当前位置: 首页 > 人才培养 > 社团活动 > 正文
武汉大学茶艺协会举办春日品茶会
时间:2021-03-23 来源:彭洁伊、龚勋 访问量:

2021年3月14日,武汉大学茶艺学社、湖北省广播电视台、大益茶集团、武汉大学教师等相关人员代表齐聚大益茶卓刀泉店,开展了茶艺学社首次春日品鉴茶会。武汉大学茶艺协会(学生)共30余人参与了此次活动。

茶会伊始,张婧老师讲述了自己对茶的认识,强调了“贵在静中得”,爱茶是一辈子的事情。武大工会的陈玺老师从水温、茶具选取等角度详细讲解了泡茶的步骤。心理健康中心章吉讲述了茶与心理健康的联系。湖北广播电视台的林木先生描述了他和大益普洱茶的相遇,也向大家推荐了他自己出的茶书《林木先生的茶》。

随后大家欣赏了“大益八式”表演,包括洗尘、坦呈、苏醒、法度、养成、身受、分享、放下。

表演结束之后。大益茶的李芳女士讲解了茶道与心理学的关系。

最后,大益茶的茶艺师给现场的同学们进行了茶艺培训,同学们乐在其中。

此次茶会举办在各方的支持和帮助下圆满成功,收获了同学们和老师们的一致好评,茶艺学社的活动安排终于提上了日程并渐渐步入正轨。在未来,茶艺学社会举办更多有意义的活动,孜孜不倦地在年轻人当中推广茶文化,让更多的年轻人品茶、习茶、懂茶、爱茶,在享受茶的过程中品味人生。