当前位置: 首页 > 人才培养 > 社团活动 > 正文
武汉大学茶艺协会参加首届全国大学生 “抖”茶大赛筹备会
时间:2021-03-09 来源:宋时磊 访问量:

202136日,湖北省农业农村厅、湖北省广播电视台、武汉大学茶文化研究中心、湖北今日头条科技有限公司、美灵宝现代农业股份有限公司相关人员代表齐聚美灵宝公司,就首届全国 “抖”茶大赛(暂定名)筹备细节进行商榷。武汉大学茶艺协会(学生)会长龚勋等人3人参加会议。

会议上,湖北今日头条科技有限公司吴鹏经理提出了“抖”茶大赛的初步方案。按照计划,大赛会在抖音和今日头条平台进行双平台信息投放,包括茶的趣味科普、邀请茶人参观茶园茶厂和短视频挑战赛等。

针对初步方案,湖北省农业农村厅陈迪林、湖北省广播电视台林木、武汉大学刘再起、美灵宝董事长童超、武汉大学茶文化研究中心副主任宋时磊都提出了自己对于大赛方案的与建议。武汉大学茶艺协会(学生)龚勋、刘霄辕、易思言就大学生的茶叶消费习惯等问题,发表了意见。

中国大学生首届“抖”茶大赛旨在呈现中华茶文化的精髓,兼顾茶产业的推动和茶文化的传播,同时也重视年轻人的意见。据了解,“抖”茶大赛拟于20215月份启动,时间跨度为6个月。这次比赛的举办文化与科技相结合,为习茶、爱茶或是想要了解茶的年轻人打开一扇窗户。

(美灵宝董事长童超介绍其产品)