当前位置: 首页 > 人才培养 > 社团活动 > 正文
【活动回顾】茶遇烟火,不如“吃茶”去
时间:2022-10-24 来源: 访问量:

茶遇

烟火

茶宴

提起茶,跃入脑海的是渺茫云雾中的枝叶舒展,也是水声悦动里的茶叶沉浮,更是精巧茶具间的起承转合。

但你可曾想过,茶叶同样可以在筷尖迸发出不同于杯盏中的高香一缕?

一起回到上周天的山泽书院,品一箸茶香吧。

准备工作

确定好所需材料后,茶社的小伙伴们早上9:30就出发去菜市场挑选新鲜的食材,并开始做准备工作。(下图分别为茶香明虾、大红袍香鸡、红茶蜜桂汤圆的原料准备)

正式炒菜

设计了15道茶宴菜品的社长战斗在厨房一线,锅铲翻飞间茶香四溢,却又不失其他食材的本味。陆续到来的同学们彼此交谈,虽未开席却已其乐融融。

茶宴开始

菜品一一摆放至案上,相关茶饮也已斟满。清香之余又有一味巧思绕在心头,茶香的浸润让每种食材的口感更加多元饱满。

饭前,茶社的指导老师宋时磊老师给大家分享了一些茶文化知识。原来,品尝一席茶宴也能与文化结缘。

菜品大赏

茶可一人独饮,品高香一缕;

亦可为一席佳肴,共众人喜乐。

拈出平凡一日,借得茶香一缕,

和茶社一起,品尝茶的百味清欢。

活动预告

如果你也心动但又有所犹豫,欢迎本周日(9月25号9:00-18:00)来到桂园操场与我们相遇相识。

“百团大战”我们将精心布置展位,准备多类茶饮茶点邀你共品,热心的社员们将耐心地回答你的任何问题~

117E38

茶艺协会简介:武汉大学茶艺协会(学生)成立于2020年1月28日,立足于武汉大学茶文化研究中心,通过举办茶会、茶课、茶沙龙等活动来传播茶文化,聚集了一群喜爱茶文化、茶道、品茶的人, 期待同大家一起深入地了解茶文化的历史内涵与它的美学价值。
茶艺协会活动板块:
1. 琴棋书画诗与茶·茶与传统文化结合系列
2. 有好茶亦有好友·交流茶会系列
3. 茶与思·学茶研茶系列
4. 茶遇新景·对外活动系列

武汉大学茶艺协会(学生)长期招新,欢迎各位同好和我们一起来共品茗,同欢愉。

BDFFD