当前位置: 首页 > 新闻公告 > 新闻动态 > 正文
《农业考古》入选全国中文核心期刊
时间:2021-03-09 来源: 访问量:

近日,北京大学图书馆函告,江西省社会科学院主管、主办的《农业考古》入选全国中文核心期刊。

1981年创办的《农业考古》为大型企业历史刊物,受到国内外学术界的重视和好评,发行到日、美、英、法、苏,瑞、意、比、德、菲、澳、匈等几十个国家。此前,《农业考古》已荣获中国国际影响力优秀学术期刊、中国人文社会科学综合评价AMI核心扩展期刊。

50166

为了进一步发掘﹑整理、继承和弘扬中国茶文化,开展学术研究,普及宣传茶文化知识,提倡高尚茶风茶德,提高群众的文化素质,向世界介绍中国茶叶生产的悠久历史和茶文化的丰富内涵,在陈文华先生的主持下,《农业考古》从1991年起定期出版《中国茶文化》专号,集中发表有关茶文化的研究论文。截至2020年,已经出版中国茶文化专号60期,在中国及国际茶文化学界有重要影响。

武汉大学茶文化研究中心学者曾在《农业考古·中国茶文化专号》多次刊文,论文受到学界关注。其中数篇文章被《新华文摘》、中国人民大学复印报刊资料转载,在下载和引用等方面均有突出表现。该杂志主编施由明,系武汉大学茶文化研究中心客座研究员。