校外兼职
当前位置: 首页 > 研究队伍 > 校外兼职 > 正文
孙军
时间:2023-04-29 来源: 访问量:

孙军,男,中共党员,天津南开大学历史系毕业。现任省人民政府研究室二级巡视员。先后在湖北省委、湖北省人民政府各处室任职,多次获得省直机关和单位各项荣誉称号。

近年来,在省内外报刊杂志公开发表经济和理论文章及调研报告60多篇。有些调研报告还被评为全省决策支持工作优秀调研成果一等奖,湖北发展研究奖二等奖、三等奖。尤其是对茶产业发展、茶文化传播等有深入的研究,其牵头撰写的《重建“东方茶港”,牵引我省茶产业高质量发展》《擦亮“宜红”茶品牌,助力我省茶产业高质量发展》《福建、云南、湖北茶产业发展比较研究》《重振湖北青砖雄风,打造黑茶第一品牌》等调研报告,先后获得省领导多次批示肯定,并被转化为决策,纳入省政府工作报告、“十四五”规划、《湖北茶产业发展条例》和《培育和壮大农业产业化龙头企业的意见》等文件和讲话中,产生了广泛的影响。

同时,孙军同志还是省内多所高校的兼职教授,多次在机关、街道、社区、农村和高校、企业开展茶文化传播与茶产业发展等专题的讲座,受到听众好评。